女人愛護自己不能不看!私密處保養的五個小秘訣

女性私密處護理 7要點
2014-05-09

女人愛護自己不能不看!私密處保養的五個小秘訣

女人都注重保養,太陽下要防曬才不會老化、睡前要擦化妝水才能緊實肌膚,滋潤頭髮更是不可馬虎,俗話說沒有醜女人,只有懶女人!但是,關於女性最私密的私密處保養,妳知道多少呢?

 

1.乾爽、通風最重要

妹妹最怕悶熱的環境,一旦整天都穿太緊身的牛仔褲、坐著太久就容易出現問題,不僅外褲要選擇寬鬆舒適的,小褲褲記得也要挑選純棉的,讓妹妹也能好好呼吸!

雖然丁字褲、絲質小褲褲看起來布料很少、很通氣,但是容易會有過緊的問題,還是不要太常穿喔!另外,非經期也不要使用護墊,會讓身體悶著進而容易散發異味,讓妳尷尬難受!

 

2.毛毛也需要整理

陰毛是保護私密處的一道防線,可以抵禦一些外來物入侵並減少愛愛時產生的摩擦力,但是長得太長甚至掉進私密處裡可就不好了,因此要適時檢查毛毛是否過長並適當修整,才能讓妳受到全方位的保護而不必擔心!

 

3.內部清潔要注意

其實妹妹內部是屬於弱酸性體質,pH 值介在 3.5 ~ 4.5,因此並不能用一般的肥皂沐浴乳清潔,否則會破壞好菌的共生環境,因為一般的肥皂和沐浴乳都是鹼性的,使得原本平衡的環境被打壞!

讓壞菌趁機而入感染,更不可直接用清水灌洗!若是正常狀態下,用溫水輕輕的潔清潔外部即可,內部其實是乾淨的!但如果因為感染或是免疫力下降而出現過量且顏色怪異、有異味的分泌物,則需要求助婦產科醫師,或是謹慎使用市面上的清潔液,依照感染源又可以分為三種不同的病徵:

  • 細菌感染:分泌物量多、呈灰白色稀薄狀、魚腥味,可能是細菌造成的「細菌性陰道炎」
  • 黴菌感染:分泌物呈白色混濁、厚實、乳酪狀,可能是黴菌感染的「白色念珠菌陰道炎」
  • 滴蟲感染:分泌物呈大量膿黃綠色併泡沫且氣味難聞,可能是滴蟲造成的「陰道滴蟲感染」

(摘自聯合新聞網:私密保養有方 避免小妹妹感染

 

4.外部清洗不馬虎

除了內部的狀態要注意,平時洗澡的時候也要清潔外部的大小唇喔!一整天在外有上過廁所、使用衛生紙、衛生棉等,難免會在肌膚上留下痕跡,因此洗澡的時候就要好好善待妹妹,用溫水輕輕地翻開中間的間隙除去殘留物,並起在穿上衣褲前擦乾不留水分,才能乾爽舒服的一夜好眠!

 

5.愛愛守護有一套

妳知道嗎?男生的精液其實是弱鹼性的,因此會破壞女生內部的 pH 值環境,因此在享受愛愛的過程還是要戴套,不管是事前還是事後也要記得全身清潔,才能快快樂樂出門、平平安安回家!

 

當女人不輕鬆,但是也要學會保護自己

才能成為一個健康又有自信的新好女人!
文章取自iHealth愛健康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *